Мир 2016-07-15T07:07:04+03:00
Українські новини
Солдаты Каддафи захватили корреспондентов Agence France-Presse

Солдаты Каддафи захватили корреспондентов Agence France-Presse

Последний раз корреспонденты выходили на связь 18 марта.
Последний раз корреспонденты выходили на связь 18 марта.

Один из журналистов на арабском объяснил солдату, что они журналисты. Тем не менее, военные поставили репортеров на колени и приказали убрать руки за голову.

Пропавшие в Ливии корреспонденты Agence France-Presse были захвачены солдатами, лояльными Муаммару Каддафи.

Как сообщил водитель Мохаммед Хамед, который 19 марта подобрал их на дороге из Тобрука в Адждабию, где шли бои между правительственными войсками и повстанцами, с ними захвачен фотограф Getty Images Джо Рэдл.

Также Хамед сообщил, что за несколько десятков километров до Адждабии автомобиль с корреспондентами окружили военные джипы. Водитель развернулся и попытался уехать, однако солдатам удалось блокировать машину.

Военные вынудили корреспондентов выйти из автомобиля. После этого один из журналистов, Дэйв Кларк, на арабском объяснил солдату, что они журналисты. Тем не менее, военные поставили репортеров на колени и приказали убрать руки за голову.

К месту событий подъехали несколько ливийцев, а также кареты "скорой помощи". Все происходило под контролем солдат, к которым прибыло подкрепление. Напоследок военные обстреляли несколько машин, посадили журналистов в свой автомобиль и увезли.

Известно, что последний раз корреспонденты выходили на связь 18 марта, когда отправили в редакцию электронное письмо, в котором сообщили, что находятся в 35 километрах от города Тобрук. Журналисты собирались поговорить с представителями оппозиции, а также с ливийцами, которым пришлось покинуть свои дома из-за боев.

Как сообщалось ранее, 12 марта недалеко от столицы повстанцев Бенгази был застрелен оператор "Аль-Джазиры", а 19 марта уже на территории этого города погиб основатель независимого интернет-портала "Ливия аль-Хурра ТВ" Мохаммед аль-Наббус.

По теме

Архив
Новости

ok