подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин пообещал отпустить Филипчука из СИЗО

Филипчук был задержан в конце прошлого года.
Филипчук был задержан в конце прошлого года.

По его словам, ГПУ освободит из-под стражи экс-чиновников, завершивших ознакомление с материалами уголовных дел против себя.

Арестованный бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук будет отпущен из следственного изолятора. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По словам замгенпрокурора, ГПУ освободит из-под стражи бывших чиновников, завершивших ознакомление с материалами уголовных дел против себя.

"Принято решение по делам, которые окончены, пересмотреть необходимость содержания под стражей и освободить из-под ареста лиц, которые закончили ознакомление с материалами дел", – сказал он.

Кузьмин добавил, что такое решение уже принято по бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку.

Генпрокуратура задержала Филипчука в конце прошлого года по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Ему вменяется в вину то, что он, находясь на должности первого замминистра юстиции, подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание "Нефтегаза" у одного исполнителя.

Бывший первый вице-премьер Александр Турчинов связал задержание Филипчука с деятельностью компании Vanco Prykerchenska. В начале февраля Генпрокуратура завершила расследование его дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости