Экономика 2017-01-12T17:58:15+02:00
Українські Новини
Источник: АМКУ не будет штрафовать ТНК-ВР и "Лукойл" по делу о "бензиновом" сговоре

Источник: АМКУ не будет штрафовать ТНК-ВР и "Лукойл" по делу о "бензиновом" сговоре

В комитете решили не штрафовать
В комитете решили не штрафовать "Лукойл".

WOG должна выплатить около 12 млн долл., ОККО – 4 млн долл., Shell более 3 млн долл.

Антимонопольный комитет в рамках расследования по факту сговора о повышении цен пятью сетями автозаправочных станций в декабре 2010 года и в январе 2011 года принял решение не накладывать штраф на российские компании ТНК-ВР и "Лукойл". Об этом РБК сообщил источник в АМКУ.

"Окончательное решение принято сегодня (22 марта), эти компании не оштрафованы", – сказал он.

В то же время комитет обязал три нефтекомпании выплатить около 20 млн долл. штрафа, что составляет 1% от их выручки за 9 месяцев прошлого года. Речь идет об ООО "Континент Нафто Трейд" (торговая марка WOG), ООО "Альянс Холдинг" (Shell) и частном предприятии "Окко-Нафтопродукт" (ОККО).

WOG должна выплатить около 12 млн долл., ОККО – 4 млн долл., Shell более 3 млн долл. Комитет дал компаниям две недели, чтобы привести цены к обоснованному уровню.

В январе этого года АМКУ возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце прошлого и начале текущего годов со стороны основных операторов рынка. В частности, ТНК могла быть оштрафована на 20 млн долл., а "Лукойл" – на 70,5 млн долл. В комитете сочли, что роль этих компаний на рынке нуждается в дополнительном изучении.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok