Украина 2016-07-19T23:50:01+03:00
Українські новини
Литвин: возбуждение дела против Кучмы стало неожиданностью

Литвин: возбуждение дела против Кучмы стало неожиданностью

Литвин отметил, что в сообщениях по возбуждению дела председатель Рады не фигурирует.
Литвин отметил, что в сообщениях по возбуждению дела председатель Рады не фигурирует.

Спикер не стал комментировать соответствующее решение Генпрокуратуры, сославшись на этику.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что считает неожиданным возбуждение Генпрокуратурой дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы по подозрению в причастности к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я владею той информацией, которую черпаю из средств массовой информации, - отметил Литвин.-  Должен сказать, что это прозвучало достаточно неожиданно".

При этом спикер не стал комментировать соответствующее решение Генпрокуратуры, сославшись на этику.

"Хотел бы исключить постановку вашего вопроса в плоскости давления", - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли рассматривать возбуждение дела Генпрокуратурой как попытку давления на спикера.

В то же время он обратил внимание, что в сообщениях по возбуждению дела председатель Рады не фигурирует.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура вчера, 21 марта, возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе. Замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Кучме запрещен выезд за границу. Также он сообщил, что следствие собрало достаточно доказательств причастности Кучмы к убийству журналиста.

Напомним, ранее лидер Социалистической партии Александр Мороз заявлял, что Литвин непосредственно причастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Также майор Мельниченко в прямом эфире Первого канала заявлял, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является спикер ВР. Он также выразил готовность "предстать перед любым судом и представить доказательства".

К тому же, напомним, что бывший адвокат экс-генерала Алексея Пукача Олег Мусиенко говорил, что причастность экс-Президента Леонида Кучмы и нынешнего спикера ВР Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе доказана.

Однако уже в декабре Мусиенко резко изменил свою позицию – он заявил об обнаружении новых доказательств непричастности высших чиновников к убийству журналиста.

Также Литвин фигурирует на пленках Мельниченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok