подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японская мафия якудза помогает всем пострадавшим от землетрясения и цунами

Одна группировка открыла офисы для японцев и иностранцев, которые оказались в затруднительном положении.
Одна группировка открыла офисы для японцев и иностранцев, которые оказались в затруднительном положении.

В пострадавших районах Японии основные кланы якудзы сформировали отряды, которые патрулируют улицы городов наравне с полицейскими.

В японских районах, которые пострадали от землетрясения и цунами, нет ни мародерства, ни уличной преступности. Примечательно, что даже всем известная местная мафия якудза чем может помогает жертвам стихии, организовывая отряды для поддержания порядка.

По данным издания State.com, в пострадавших районах Японии основные кланы якудзы сформировали отряды, которые патрулируют улицы городов наравне с полицейскими, и следят, чтобы во время кризиса не происходило грабежей и разбоя.

Как отметил автор книги про организованную преступность в Японии Джейк Аделштайн, один из мафиозных кланов поставил более 40 тонн гуманитарных грузов по всей стране.

А другая группировка даже открыла свои офисы в Токио для японцев и иностранцев, которые оказались в затруднительном положении после землетрясения.

Один из боссов японской мафии в телефонном разговоре с Аделштайном сказал: "Во времена кризиса исчезают якудза, гражданские лица или иностранцы. Остаются просто люди, и мы должны помогать друг друг".

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия превысило 9 тыс. человек. Количество пропавших без вести составило более 12,5 тыс. человек.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости