Украина 2017-01-12T17:58:16+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура подтвердила возбуждение дела против Кучмы

Генпрокуратура подтвердила возбуждение дела против Кучмы

Леонид Кучма официально подозревается в убийстве.
Леонид Кучма официально подозревается в убийстве.

Экс-Президент подозревается в причастности к убийству Гонгадзе.

Генпрокуратура подтверждает возбуждение уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

"Подтверждаю. Действительно, в отношении Леонида Даниловича Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к убийству журналиста Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста (члена Киевского общественного правозащитного объединения "Мы" Алексея) Подольского", - сказал Кузьмин.

Чиновник также подтвердил, что Кучме запрещен выезд за границу. Также он сообщил, что следствие собрало достаточно доказательств причастности Кучмы к убийству журналиста.

Напомним, о возбуждении дела против экс-Президента по подозрению в причастности к делу Гонгадзе стало известно вчера, 21 марта, из источников СМИ.

В свою очередь некоторые эксперты считают, что дело было возбуждено с целью оправдать Кучму и снять с него все обвинения.

Подозрения в причастности Кучмы к делу Гонгадзе появились после обнародования пленок бывшего сотрудника охраны экс-Президента Николая Мельниченко, на которых Кучма якобы отдает приказ убить журналиста.

Вдова Гонгадзе Мирослава, а также ее адвокат Валентина Теличенко неоднократно выражали уверенности в причастности Кучмы к убийству.

Отметим, в начале марта апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда от 31 января о том, что убийство Гонгадзе было незаказным, а экс-генерал Алексей Пукач совершил его из личных мотивов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok