Украина 2016-07-19T23:50:02+03:00
Українські новини
10 тысяч учителей пикетируют Кабмин

10 тысяч учителей пикетируют Кабмин

Учителя недовольны своим финансовым положением.
Учителя недовольны своим финансовым положением.

Одно из требования – расширить выплату 20% надбавки на все категории педагогических работников.

Сегодня, 22 марта, около 10 тыс. митингующих работников образования собрались у здания Кабинета Министров, начиная с улицы Садовой.

Часть из них расположилась в Мариинском парке напротив правительства. Со второй попытки участникам акции удалось перекрыть движения по улице Грушевского – в первый раз им воспрепятствовали сделать это правоохранители.

Участники протеста скандируют "Позор!" и держат лозунги "Работники образования – против неконституционных чиновников", "Терпение имеет предел", а также название практически всех областей Украины, которые приехали на митинг.

Согласно информации, размещенной на сайте Федерации профсоюзов на минувшей неделе, у педагогов два требования к Кабмину и Верховной Раде.

Первое – обеспечить сокращение разрыва между должностным окладом работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки и законодательно установленной минимальной зарплатой. По их мнению, именно это является причиной их обнищания и приводит к "уравниловке" в оплате труда высококвалифицированных специалистов и работников простого труда.

Второе требование работников сферы образования – расширить выплату 20% надбавки на все категории педагогических работников. В обращении отмечается, что правительство установило 20% надбавку только отдельным категориям педработников.

Ранее сообщалось, что около 5 тысяч работников сферы образования проведут пикет под стенами правительства с требованием повысить зарплаты на 20%.

Накануне в Украине стартовала еще одна акция протеста  в форме автопробега из Львова и Луганска. По дороге ее участники будут останавливаться в городах и проводить митинги. Автопробег завершится объединением автоколон 25 марта в Киеве. Участники протеста будут требовать от центральной власти сохранить упрощенную систему налогообложения, доработать Налоговый кодекс и перенести его внедрение на следующий год.

По теме

Архив
Новости

ok