подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Японии произошло второе за день мощное землетрясение

О разрушениях не сообщалось.
О разрушениях не сообщалось.

Сила стихии составила 6,4 балла.

Сегодня, 22 марта, в Японии произошло очередное сильное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 6,4 были зафиксированы к востоку от префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки были зафиксированы в 18:19 по местному времени (11:19 по Киеву). Эпицентр располагался в 131 километре к юго-востоку от города Фукусима и в 264 километрах к северо-востоку от столицы Японии города Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 27 километров. О разрушениях не сообщалось.

Как отмечается в сообщении телеканала NHK, подземные толчки ощущались в близлежащих префектурах Мияги, Ибараки, Фукусима, а также в Токио. Предупреждений об угрозе цунами пока объявлено не было.

Двумя часами ранее произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр стихии располагался в 312 километрах к востоку от города Фукусима. Угроза возникновения цунами объявлена не была.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия превысило 9 тыс. человек. Количество пропавших без вести составило более 12,5 тыс. человек.

Больше новостей о: ЗемлетрясениеЯпония
По теме

Архив
Новости