Украина 2017-01-12T17:58:21+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба отказалась комментировать слухи о запрете Кучме покидать Украину

Госпогранслужба отказалась комментировать слухи о запрете Кучме покидать Украину

Кучме запретили уезжать из Украины.
Кучме запретили уезжать из Украины.

По данным СМИ, ГПУ якобы направила распоряжение службе относительно запрета на выезд Кучмы за границу в связи с возбуждением уголовного дела против него.

Пресс-служба Государственной пограничной службы отказалась комментировать сообщения СМИ о распоряжении Генпрокуратуры запретить выезд за пределы страны бывшему Президенту Леониду Кучме в связи с возбуждением уголовного дела против него.

"Мы не комментируем эти сообщения", – сказали сегодня, 22 марта, в пресс-службе ведомства.

Накануне ряд СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против Кучмы по подозрению в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме этого, Генпрокуратура якобы направила распоряжение Госпогранслужбе относительно запрета на выезд Кучмы за границу.

В Генпрокуратуре не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Ожидается, что об этом публично сообщат на сегодняшней пресс-конференции первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Между тем, по мнению экспертов, данное уголовное дело возбуждено с целью оправдать экс-главу государства: оправдание Кучмы будет либо по реабилитирующим признакам – за отсутствием состава преступления, либо по нереабилитирующим – в случае, если его вину не смогут доказать.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok