Мир 2016-07-19T23:50:03+03:00
Українські новини
Жена Президента Гватемалы подала на развод, чтобы самой стать главой страны

Жена Президента Гватемалы подала на развод, чтобы самой стать главой страны

Сандра Торрес де Колом.
Сандра Торрес де Колом.

Развод вовсе не обязателен, поскольку в стране общепринято, что жена может уйти от мужа без всяких условий.

Жена Президента Гватемалы Альваро Колома, которая намерена баллотироваться на пост главы государства, сумела обойти закон, запрещающий родственникам Президента становится его преемниками на этом посту. Она подала на развод.

Сообщается, что Сандра Торрес де Колом еще 11 марта подала необходимые документы в семейный суд.

Впрочем, как утверждают оппоненты политика, Торрес все равно сохранит с Коломом вторую степень родства и, таким образом, не сможет участвовать в президентской гонке.

Следует отметить, что развод вовсе не обязателен, поскольку в стране общепринято, что жена может уйти от мужа без всяких условий.

И ранее сама Сандра обдумывала именно такой вариант. Она выступила с заявлением, в котором говорилось, что она "бежит к народу, к своей стране, к старикам, к детям, к инвалидам, к сиротам и ко всем нуждающимся гватемальцам".

Так или иначе, но окончательное решение относительно того, сможет ли она баллотироваться на предстоящих выборах, предстоит вынести конституционному суду.

Напомним, что в Аргентине в 2007 году Кристина Фернандес де Киршнер переняла пост Президента у своего супруга Нестора Киршнера.

По теме

Архив
Новости

ok