подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китай призвал коалицию прекратить огонь в Ливии

Китай призывает решать проблемы не огнем, а переговорами.
Китай призывает решать проблемы не огнем, а переговорами.

Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.

Китай призвал международную коалицию к немедленному прекращению огня в Ливии.

Пресс-секретарь китайского Министерства иностранных дел Цзян Юй заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты ливийцев от войск Каддафи. Китай, Россия, Бразилия, Индия и Германия воздержались от голосования по резолюции.

Согласно документу, за международным сообществом также оставалось право на любые меры по защите мирного населения, кроме наземного вторжения в Ливию. Воздушное пространство над Ливией было объявлено бесполетной зоной.

Военная операция началась 19 марта. Под авиаудары попали военные базы, а также резиденция самого ливийского лидера Муаммара Каддафи. По информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что коалиция установила над территорией Ливии закрытую для полетов зону и нейтрализовала средства ПВО этой страны. Именно эти цели назывались главными в военной операции.

По теме

Архив
Новости