Украина 2017-01-12T17:58:22+02:00
Українські Новини
МВД: из Львова в Киев выехали не 90, а 10 участников автомайдана

МВД: из Львова в Киев выехали не 90, а 10 участников автомайдана

Автопробег стартовал 21 марта.
Автопробег стартовал 21 марта.

По данным инициаторов автопробега, 80 автомобилей лишь провожали своих единомышленников.

Вчера, 21 марта, из Львова в Киев в рамках "Автомобильного марша протеста Украиной" выехало 10 автомобилей, а не 90, как информировали организаторы акции. Об этом заявили в отделе связей с общественностью областной милиции.

"Акция прошла без нарушения общественного порядка", – отметили правоохранители.

Представительница гражданского движения "Отпор" ("Відсіч"), которое выступило одним из инициаторов автопробега, Ольга Сало объяснила, что в рамках акции на улице Пасечной во Львове была сформирована колонна из 90 легковых и грузовых автомобилей, которые выехали за пределы Львова, и дальше непосредственно в Киев поехало 10 автомобилей.

По ее словам, остальные вернулись во Львов. "Акция проходит в форме своеобразной эстафеты, когда к колонне львовян из 10 автомобилей по маршруту движения будут присоединяться автомобили из других областей Украины", – отметила Сало.

Напомним, 21 марта Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса с привлечением общественных движений и объединений Львовской области начала акцию в форме автопробега-протеста из Львова и Луганска. По дороге участники акции протеста будут останавливаться в городах и проводить митинги.

Автопробег завершится объединением автоколон 25 марта на Европейской площади в Киеве. Участники протеста будут требовать от центральной власти сохранить упрощенную систему налогообложения, доработать Налоговый кодекс и перенести его внедрение на следующий год.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok