Политика 2017-01-12T17:58:24+02:00
Українські Новини
Хорошковский: за выкупом в Макеевке должен был прийти заминированный курьер

Хорошковский: за выкупом в Макеевке должен был прийти заминированный курьер

Макеевские террористы намеревались послать за выкупом заминированного курьера.
Макеевские террористы намеревались послать за выкупом заминированного курьера.

По словам главы СБУ, на этот случай правоохранители приготовили служебных собак.

"Макеевские террористы" намеревались послать за востребованным ими выкупом в сумме 4,2 млн евро заминированного курьера.

Об этом в интервью "Коммерсант-Украина" заявил председатель СБУ Валерий Хорошковский.

По словам Хорошковского, такая информация содержалась в письме, которое было подброшено после первых двух взрывов 20 января.

"В подброшенном письме, где речь шла о выкупе, говорилось, что человек, который за ним придет, проверит их наличие и упаковку. Кроме того, в письме говорилось, что курьер сам будет заминирован и знать об этом не будет. В этой связи даже направлять к нему оперативных сотрудников было опасно. Поэтому были подготовлены служебные собаки", – рассказал он.

Также Хорошковский подтвердил, что в Макеевку благодаря усилиям Нацбанка и правительства были доставлены реальные деньги в полном объеме.

"Безусловно, эти деньги никто не отдал бы просто так, но как элемент оперативной игры они были нужны", – уточнил он.

Напомним, утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва – один из них прогремел у центрального городского рынка, другой – у входа в здание госпредприятия "Макеевуголь".

Недалеко от объектов, где произошли взрывы, был обнаружен приклеенный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро и угрозы произвести пять взрывов в 17:00 того же дня в случае их невыплаты. В итоге угрозы осуществлены не были.

14 февраля правоохранители задержали двух подозреваемых в организации взрывов, а на следующий день объявили, что те полностью признали свою вину.

По теме

Архив
Новости

ok