Украина 2017-01-12T17:58:25+02:00
Українські Новини
Источник: Кучма еще не стал обвиняемым по делу Гонгадзе

Источник: Кучма еще не стал обвиняемым по делу Гонгадзе

Против Кучмы возбудили уголовное дело.
Против Кучмы возбудили уголовное дело.

При этом источник, близкий к ГПУ, подтвердил факт возбуждения уголовного дела.

Бывшему Президенту Леониду Кучме пока не предъявлены обвинения в рамках возбужденного уголовного дела в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщил информированный источник, близкий к Генеральной прокуратуре.

При этом он подтвердил факт возбуждения уголовного дела.

Накануне интернет-издание УНН, ссылаясь на свои источники в ГПУ, сообщило, что ГПУ возбудила уголовное дело против Кучмы. Его якобы подозревают в организации убийства журналиста, а Генпрокуратура уже распорядилась не выпускать экс-главу государства за границу.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сказала, что недостаточно лишь возбудить уголовное дело против бывшего Президента. По ее мнению, важно провести расследование должным образом. В Генпрокуратуре не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Позже "Украинская правда" сообщила, что еще два источника из высших эшелонов власти подтвердили эту информацию. Ожидается, что об этом публично сообщат сегодня, 22 марта, на пресс-конференции первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok