Происшествия 2016-07-19T23:50:07+03:00
Українські новини
В Киеве неизвестные убили судью Шевченковского райсуда

В Киеве неизвестные убили судью Шевченковского райсуда

Нападение было совершено в подъезде дома судьи.
Нападение было совершено в подъезде дома судьи.

Сергею Зубкову нанесли два огнестрельных, в том числе и голову, и три ножевых ранения.

Вчера вечером, 21 марта, в Киеве был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. Об этом сообщила интернет-изданию "Сегодня" пресс-офицер Голосеевского райотдела Юлия Мусташ.

По ее словам, злоумышленники нанесли 42-летнему Зубкову два огнестрельных, в том числе и голову, и три ножевых ранения в подъезде своего дома на улице Голосеевская.

"О происшествии сообщили жильцы дома, которые обнаружили тело. К нам вызов поступил в 18:15. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники нашего райуправления", – сообщила Мусташ.

Тело Зубкова обнаружили соседи. При нем были только ключи от квартиры. Портфеля, денег, других ценностей не оказалось. Свидетелей происшествия нет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски киллера. Среди основных версий – заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни и бытовая.

Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства. В настоящее время на причастность к преступлению уже проверяется киевлянин, разместивший в Интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры, разрешив спор в пользу коммерческой структуры. Зубков вел также дела по скандальному строительству на улице Гончара и ряд других.

Между тем, по словам одного из работников суда, Зубков дорабатывал последние дни в Шевченковском суде, готовясь перейти в Апелляционный хозсуд Киева.

Напомним, в конце февраля в Киеве убили заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Валерия Новицкого. Он был обнаружен в своей квартире с 20 ножевыми ранениями. Позже были задержаны два молодых человека. Следствие установило, что Новицкий обещал одному из них содействие в учебе, а другой обещал помочь ему с открытием интернет-сайта. В результате застолья между ними возник конфликт.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Суд Убийство Судья Зубков
По теме

Архив
Новости

ok