подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: коалиционные силы нанесли новый удар по резиденции Каддафи в Триполи

Истребители ВВС США.
Истребители ВВС США.

Неподалеку от резиденции ливийского лидера прогремел сильный взрыв.

Сегодня, 21 марта, в столице Ливии Триполи рядом с резиденцией лидера страны Муаммара Каддафи прогремел сильный взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

По информации издания, в городе слышна интенсивная стрельба средств ПВО.

Напомним, 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты ливийцев от войск Каддафи. Операция началась спустя два дня. В состав коалиционных сил входят США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. К ним также присоединились Испания, Бельгия и Дания. О готовности участвовать в операции заявили также Катар, Нидерланды, Норвегия и Чехия.

Силы НАТО уже пообещали содействие международной коалиции в планировании и координации операций в Ливии. В то же время, по информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу. В целом они уже выпустили по объектам ПВО Ливии не менее 130 крылатых ракет. По данным ливийских властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что коалиция установила над территорией Ливии закрытую для полетов зону и нейтрализовала средства ПВО этой страны. Именно эти цели назывались главными в военной операции.

По теме

Архив
Новости