Мир 2016-07-19T23:50:08+03:00
Українські новини
Силы международной коалиции нейтрализовали ПВО Ливии

Силы международной коалиции нейтрализовали ПВО Ливии

Кэмерон заявляет, что коалиция отстаивает интересы ливийцев.
Кэмерон заявляет, что коалиция отстаивает интересы ливийцев.

По словам Дэвида Кэмерона, над территорией этой страны установлена закрытая для полетов зона.

Силы международной коалиции установили над территорией Ливии закрытую для полетов зону и нейтрализовали средства ПВО этой страны. Об этом сообщил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Sky News.

Именно эти цели назывались главными в военной операции, стартовавшей 19 марта. Кэмерон отметил, что поспешность в действиях была обусловлена необходимостью предотвратить убийства мирных жителей в Бенгази, так как режим ливийского лидера Муаммара Каддафи не отреагировал на ультиматум ООН о прекращении огня по оппозиционерам.

При этом британский премьер добавил, что для ливийцев нет будущего с Каддафи. "Мы призываем каждую сторону отвечать на требования своего народа реформами, а не репрессиями. Суть в том, что Каддафи начал отвечать насилием на улицах", – заявил Кэмерон.

В заключение он добавил, что операция в Ливии будет вестись строго в рамках резолюции 1973 Совбеза ООН, которая, в частности, не разрешает проведение наземной операции в Ливии и иностранной оккупации страны.

По информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу. В свою очередь газета The Daily Mail сообщала, что британский спецназ SAS оказывает с земли содействие ВВС, указывая цели для атак.

Лига арабских государств уже осудила военную операцию международной коалиции в Ливии, хотя ранее сама призывала закрыть воздушное пространство Ливии. В ЛАГ заявили, что выступают за лишение Каддафи права применять авиацию против повстанцев, однако против жертв среди мирного населения.

По теме

Архив
Новости

ok