ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:50:09+03:00
Українські новини
Пресс-служба ГПУ заявила, что не располагает информацией о деле против Кучмы

Пресс-служба ГПУ заявила, что не располагает информацией о деле против Кучмы

В ГПУ не слышали о деле в отношении бывшего Президента.
В ГПУ не слышали о деле в отношении бывшего Президента.

В свою очередь замгенпрокурора Ренат Кузьмин посоветовал обращаться с вопросами в пресс-службу.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко не подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

При этом он не опроверг эту информацию. "В пресс-службе нет такой информации, мы ее не подтверждаем и не опровергаем", – заявил Бойченко.

В свою очередь первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин на просьбу УНИАН подтвердить это сообщение ответил: "Вы же знаете телефон пресс-службы, с этими вопросами обращайтесь к ней".

Ранее УНН, ссылаясь на свои источники в ГПУ, сообщили, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по делу убийства Гонгадзе. Его подозревают в организации убийства журналиста. ГПУ уже распорядилась не выпускать экс-главу государства за границу.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сказала, что недостаточно лишь возбудить уголовное дело против бывшего Президента. "Еще очень важно расследовать его должным образом. Так что преждевременно радоваться нет оснований", – добавила она.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok