Происшествия 2017-01-12T17:58:29+02:00
Українські Новини
В Конго грузовой самолет с российским экипажем рухнул на жилой район

В Конго грузовой самолет с российским экипажем рухнул на жилой район

По словам источника, самолет упал на жилой дом.
По словам источника, самолет упал на жилой дом.

Самолет разбился при заходе на посадку в районе жилого квартала Пуант-Нуара.

На юге Конго в районе жилого квартала города Пуант-Нуар разбился грузовой самолет, заходивший на посадку. Об этом заявил представитель национального агентства гражданской обороны страны Мишель Амбенде.

"Самолет разбился при заходе на посадку. Он начал садиться после того, как получил разрешение от диспетчеров... в настоящее время говорить о жертвах еще рано", – сказал он.

Пресс-атташе посольства России в Браззавиле Олег Бутаков сообщили агентству РИА Новости, что самолетом предположительно управлял российский экипаж в составе четырех человек.

"Только что посольством получена оперативная информация из города Пуант-Нуар о катастрофе самолета Ан-12, принадлежащего конголезской авиакомпании TAC, предположительно с российским экипажем в составе четырех человек", – сказал дипломат.

По данным источника в аэропорту этого города, "самолет упал на жилой квартал". Это был самолет советского производства марки "Антонов", принадлежавший компании Trans Air Congo. При этом источник также отказался давать какую-либо информацию по поводу жертв.

Напомним, в начале марта в Белгородской области России разбился самолет Ан-148. Все шестеро членов экипажа погибли – четверо россиян и двое бирманцев. Самолет предназначался для поставки в Мьянму. Сначала следователи рассматривали версию теракта, однако позже отказались от нее. Источник, знакомый со следствием, заявил, что причиной крушения стал выход из строя указателя скорости.

По теме

Архив
Новости

ok