Украина 2016-07-05T12:50:24+03:00
Українські новини
Жена похищенного палестинца намерена подать на Украину в международный суд

Жена похищенного палестинца намерена подать на Украину в международный суд

Вероника Абу-Сиси также пойдет судом на власти Израиля и Палестины.
Вероника Абу-Сиси также пойдет судом на власти Израиля и Палестины.

По ее мнению, украинские власти нарушили Конституцию Украины, а также Декларацию прав человека.

Жена палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, исчезнувшего в феврале на территории Украины, а впоследствии оказавшегося в израильской тюрьме, планирует подавать на Украину в международный суд. Об этом Вероника Абу-Сиси сообщила в комментарии интернет-изданию Kyiv Post.

Она является гражданкой Украины и утверждает, что украинские власти нарушили Конституцию Украины, а также Декларацию прав человека.

"Я собираюсь подавать на Украину в Конституционный Суд, а также в Суд по правам человека в Страсбурге", – сообщила она. По ее словам, она сделает это в ближайшее время.

Вероника Абу-Сиси заявляет, что согласно Конституции, украинская сторона не имела права высылать за пределы государства или передавать другому государству граждан Украины, а Абу-Сиси, по словам его жены, имел уже готовый вид на жительство в Украине.

Жена инженера также добавила, что обратится в суд против Палестины и Израиля в связи с "бездействием Палестинской Автономии и наглостью Израиля".

Украинская власть не предоставила пока официального подтверждения, что Абу-Сиси покидал территорию Украины, и не объяснила, кто и каким образом его вывез из страны. "Я поражена. Израиль уже сегодня признал факт похищения моего мужа, а Украина до сих пор не признала, что этот человек был похищен с территории Украины", – сказала Вероника.

Она также сообщила, что написала просьбу о встрече с главой СБУ Валерием Хорошковским и ждет ответа.

Инженер исчез в ночь на 19 февраля с поезда Харьков-Киев. Позже его жена обратилась к украинским правоохранителям, обвинив израильские спецслужбы в совершении этого преступления. 11 марта стало известно, что инженер находится в тюрьме израильского города Ашкелон, а 20 марта по решению суда было предоставлено официальное подтверждение, что Абу-Сиси находится в этой стране под арестом.

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости

ok