Украина 2017-01-12T17:58:29+02:00
Українські Новини
Источник: ГПУ возбудила против Кучмы дело в связи с убийством Гонгадзе

Источник: ГПУ возбудила против Кучмы дело в связи с убийством Гонгадзе

На Кучму завели дело.
На Кучму завели дело.

Генпрокуратура распорядилась относительно запрета на выезд экс-Президента за границу.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего Президента Леонида Кучмы по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили УНН со ссылкой на источник, приближенный к ГПУ.

По его словам, дело возбуждено по подозрению в организации убийства журналиста. Решение о возбуждении этого уголовного дела принял первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Кроме этого, ГПУ распорядилась Пограничной службе Украины относительно запрета на выезд Кучмы за границу.

Напомним, в конце января этого года Печерский райсуд Киева отклонил жалобу адвоката вдовы Гонгадзе Валентины Теличенко на решение Генпрокуратуры закрыть уголовное дело против бывшего генерала МВД Алексея Пукача в части заказного характера убийства журналиста.

В то же время, по словам бывшего адвоката Пукача Олега Мусиенко, "к числу заказчиков данного преступления относится человек, в 1999-2000 годах находившийся в высших эшелонах власти и являвшийся одним из кандидатов в Президенты".

В октябре 2010 года Мусиенко утверждал, что заказной характер убийства Гонгадзе доказан. Тогда он заявлял, что к этому преступлению причастны Кучма, спикер парламента Владимир Литвин и экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко.

По теме

Архив
Новости

ok