Мир 2016-07-16T04:46:29+03:00
Українські новини
Медведев назвал заявление Путина о "крестовых походах" в Ливии недопустимым

Медведев назвал заявление Путина о "крестовых походах" в Ливии недопустимым

Медведев осудил Путина за подобные выражения.
Медведев осудил Путина за подобные выражения.

По словам российского Президента, всем нужно быть максимально аккуратными в своих оценках.

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах", описывая ситуации в Ливии.

По его словам, всем нужно быть максимально аккуратными в своих оценках. "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и так далее, это неприемлемо", – сказал Медведев.

Ранее российский премьер Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции Совбеза ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство. При этом он назвал ее такой, что напоминает "средневековый призыв к крестовому походу".

Медведев также добавил, что ситуация в Ливии может "закончится гораздо хуже, чем даже происходит сегодня ", и призвал не забывать об этом.

Военная операция международной коалиции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи началась вечером 19 марта с воздушных бомбардировок. Совбез ООН решением от 17 марта санкционировал эти действия, запретив проводить наземную операцию. По информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу. В то же время НАТО уже пообещало содействие коалиции в планировании и координации операций в Ливии.

Больше новостей о: Путин Медведев Ливия
По теме

Архив
Новости

ok