Политика 2017-05-25T16:01:24+03:00
Українські Новини
Янукович приказал Могилеву прекратить "обирать" украинцев

Янукович приказал Могилеву прекратить "обирать" украинцев

Президент возмущен завышенной стоимостью услуг ГАИ.
Президент возмущен завышенной стоимостью услуг ГАИ.

Президент потребовал пересмотра стоимости отдельных услуг ГАИ.

Президент Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву и министру внутренних дел Анатолию Могилеву на протяжении месяца (до 22 апреля) обеспечить разработку нового перечня услуг, которые предоставляются подразделениями Министерства внутренних дел.

Об этом он сказал на заседании управляющего совета комитета по экономическим реформам, сообщает его пресс-служба.

Янукович подчеркнул, что "сегодня вопрос дерегуляции практически равен борьбе с коррупцией, промедление с выполнением этих задач недопустимо".

"Я требую неотложно пересмотреть перечень всех услуг, которые предоставляются подразделениями Министерства внутренних дел, в частности Госавтоинспекцией или хозрасчетными предприятиями. Привести их стоимость к обоснованному минимуму и отменить лишнее. Детальный отчет по выполнению этой задачи должен быть через месяц", - заявил Президент.

Он отметил, что следствие промедления с выполнением соответствующих задач - "такое позорное явление, как неупорядоченность административных услуг".

"У меня складывается впечатление, что их уже предоставляет кто угодно по цене, взятой с потолка. За что вас будут благодарить люди, если вы их заставляете платить за то, что им не нужно?", - выразил возмущение Янукович.

Глава государства подчеркнул, что ответственными за этот вопрос являются Клюев и Могилев, поэтому они и должны предоставить детальный отчет о проделанной работе и конкретных результатах.

Янукович назвал недопустимой ситуацию, когда стоимость отдельных услуг ГАИ достигает половины месячной заработной платы врача или учителя.

"Так, стоимость инициированной смены водительских удостоверений для выезда за границу составляет около 500 грн. За что? За смену одной бумажки в течение 5-10 минут?", - поинтересовался глава государства.

По убеждению Януковича, завышена также стоимость переоформления документов при продаже автомобиля или замены техпаспорта.

"О какой социальной справедливости может идти речь? Что вы сделали для людей, чтобы обирать их?", - возмутился Президент.

Янукович назвал грандиозной авантюрой то, как выполнялось поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей.

"Вместо того чтобы быстро выполнить поручение Президента, что имело бы соответствующий и значительный положительный эффект, пока что деятельность на этом направлении ознаменовалась двумя громкими министерскими скандалами: об ограничении срока действия водительских прав и очередной замене государственных регистрационных знаков", - сказал Президент.

Янукович считает, что ответственные органы должны обеспечить точное выполнение поручений Президента.

Как сообщалось, в июне 2010 года Могилев заявлял, что МВД намерено максимально упростить процедуры предоставления милицией услуг населению.

В начале марта Госкомпредпринимательства сообщило, что в скором времени власти отстранят ГАИ от проведения технического осмотра автомобилей.

А 17 марта Верховная Рада отменила талон к водительскому удостоверению.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
больше новостей

ok