Мир 2016-07-19T23:50:11+03:00
Українські новини
НАТО пообещало помочь силам коалиции в Ливии через несколько дней

НАТО пообещало помочь силам коалиции в Ливии через несколько дней

США немного отойдут от операций, а НАТО начнет оказывать поддержку.
США немного отойдут от операций, а НАТО начнет оказывать поддержку.

Альянс примет участие в планировании и координировании операций.

Через несколько дней силы НАТО окажут содействие международной коалиции в планировании и координации операций в Ливии. Об этом заявил 21 марта министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

"Через несколько дней, учитывая, что США немного отойдут от операций, НАТО намерена оказать поддержку (иностранной коалиции)", – сказал Жюппе по окончании встречи глав МИД 27 стран-членов ЕС в Брюсселе.

По его словам, операция в Ливии проводится по инициативе ООН. "Резолюцию реализует коалиция европейских, североамериканских и арабских стран. Естественно, с участием Североатлантического альянса при его возможностях планирования и координирования операций", – отметил Жюппе.

Иностранная военная операция в Ливии началась 19 марта. В ее состав входят США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. О готовности присоединиться к операции в Ливии заявили Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Чехия и Испания.

По информации блогеров, силы коалиции нанесли авиаудар по больницам и хостелу. На юге страны сохраняется спокойная обстановка. Бои продолжаются на востоке.

Лига арабских государств уже осудила военную операцию международной коалиции в Ливии, хотя ранее сама призывала закрыть воздушное пространство Ливии. В ЛАГ заявили, что выступают за лишение ливийского лидера Муаммара Каддафи права применять авиацию против повстанцев, однако против жертв среди мирного населения.

Больше новостей о: Нато Коалиция Франция Ливия
По теме

Архив
Новости

ok