Политика 2017-01-12T17:58:31+02:00
Українські Новини
Львовская мэрия отреагировала на детский журнал, порочащий галичан

Львовская мэрия отреагировала на детский журнал, порочащий галичан

Андрей Садовый поручил разобраться в ситуации.
Андрей Садовый поручил разобраться в ситуации.

Горсовет Львова считает, что такой "Щедрику-Ведрику" не должен попадать в школы и намерен требовать от Минобразования объяснений.

Мэрия Львова считает, что рекомендованный Министерством образования журнал "Щедрику-Ведрику", в котором галичане были представлены как люди, неспособные качественно мыслить, не должен попадать в школы.

Об этом заявил заместитель мэра Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив.

"Недопустимо, что такой журнал был рекомендован Министерством образования для подписки во всех школах Украины. Недопустимо, чтобы такой журнал читали дети, потому что это – издевательство над детьми, что они должны читать такое о Галичине. "Галичане – это второй сорт, галичане это люди, неспособные мыслить, это люди, которые сидят на селе, выращивают картошку" – вот такое впечатление формируется о Западной Украине согласно этому журналу", – сказал он.

Косив добавил, что мэрия будет обращаться с разъяснениями в Министерство образования о происхождении этого журнала и о рубриках, которые есть в журнале.

Также мэр Львова Андрей Садовый поручил управлению образования Львова изучить ситуацию с подпиской журнала "Щедрику-Ведрику".

В детском журнале "Щедрику-Ведрику", рекомендованном Министерством образования и науки к подписке для всех украинских школ, галичане подаются как крестьяне, неспособные к значительным достижениям и мыслящие по принципу "на мужицкий ум".

"Существование галичанина завязано на селе и в него в соответствии крестьянское мышление – "на мужицкий ум". В пятницу областные центры на треть пустеют, люди разъезжаются по области, для того, чтобы в понедельник наполниться жителями сел и городков, "затаренных" бульбой, свеклой, яйцами, молоком и всем, что помогает выживать в западноукраинском неиндустриальном городе", – говорится в статье.

Также автор материала утверждал, что даже получивший высшее образование галичанин не может рассчитывать на хорошую работу, поскольку такой в Галичине, по его мнению, нет.

"Максимум, о чем может мечтать галичанин с высшим образованием в родном городе – это работа клерком в региональном филиале крупной компании или банка. Не бывает галичан-космонавтов, конструкторов, олигархов и крупных политиков", – утверждает автор.

Отметим, похожего мнения о галичанах придерживается министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok