подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заявил о готовности продать часть "Нефтегаза"

Янукович допускает продажу НАК.
Янукович допускает продажу НАК.

Президент сказал об этом, говоря о целесообразности выхода НАК на IPO.

Президент Виктор Янукович не исключил возможности продажи части НАК "Нефтегаз Украины". Об этом он сказал на заседании управляющего совета комитета по экономическим реформам, говоря о целесообразности выхода на IPO компании для привлечения средств на развитие.

"Необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках для обеспечения финансовой стабилизации НАК "Нефтегаз Украины" и реализации инвестиционных проектов компании, создать на ее базе прозрачную и эффективную вертикально интегрированную компанию. Если для этого необходимо уступить часть компании, продать на международных биржах определенную часть акций, на это надо идти", – подчеркнул Президент.

Янукович добавил, что необходимо принимать реальные шаги для оздоровления "Нефтегаза" и привлекать эффективного инвестора.

Напомним, "Нефтегаз" рассчитывает выйти на IPO в 2012-2013 годах. По словам предправления НАКа Евгения Бакулина, компания пока не определилась с биржевой площадкой, а также с тем, куда направлять привлекаемые от IPO средства: на погашение кредитов или на развитие компании.

В сентябре прошлого года Еврокомиссия также говорила о реформировании НАКа – ее представители ожидают от "Нефтегаза" разделения газотранспортного и производственного бизнесов в связи со вступлением Киева в Европейское энергетическое содружество.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости