подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович приказал отправить в Ливию десантный корабль и два самолета

Янукович отреагировал на события в Ливии.
Янукович отреагировал на события в Ливии.

МЧС и Минобороны готовятся к спасательной операции в Ливии.

Президент Виктор Янукович поручил Министерству чрезвычайных ситуаций обеспечить готовность государственного предприятия "Мобильный спасательный центр МЧС Украины" к участию в осуществлении спасательных операций в Ливии.

Об этом говорится в указе №329 от 21 марта.

Так, Янукович утвердил решение Совета Национальной безопасности и обороны от 19 марта "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии".

Кроме того, Министерству обороны поручено принять меры для обеспечения эвакуации граждан Украины из Ливии с использованием большого десантного корабля "Константин Ольшанский".

Минобороны и МЧС также поручено принять меры по обеспечению готовности самолетов Ил-76МД и Ан-26 "Вита" к осуществлению гуманитарной миссии в Ливии, а Кабинету Министров – принять меры по материальному и финансовому обеспечению гуманитарной миссии по эвакуации украинцев из Ливии.

Кроме того, Президент поручил Министерству иностранных дел поддерживать постоянный контакт с международными партнерами Украины для получения информации по выполнению резолюций Совета безопасности Организации Объединенных Наций от 26 февраля и 17 марта, а также для координации действий по эвакуации граждан Украины из Ливии.

Министерству инфраструктуры, МИДу поручено принять безотлагательные меры по осуществлению эвакуации украинцев из Ливии в соседние государства, в том числе с привлечением в установленном порядке украинских и иностранных судов, находящихся в Средиземном море.

Министерству внутренних дел и администрации Государственной пограничной службы поручено принять меры по предотвращению нелегальной миграции в связи с событиями в Ливии.

Контроль за исполнением указа Президент возложил на секретаря СНБО Раису Богатыреву.

Напомним, с 15 февраля в Ливии проводятся массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муамара Каддафи, переросшие в гражданскую войну.

В субботу, 19 марта, в ливийские дела вмешалась авиация западной коалиции, которая разбомбила некоторые аэропорты и другие стратегически важные объекты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей