Украина 2017-01-12T17:58:33+02:00
Українські Новини
Колесников пригрозил Добкину проблемами из-за отсутствия катков

Колесников пригрозил Добкину проблемами из-за отсутствия катков

Колесников ждет от Добкина выполнения его поручений.
Колесников ждет от Добкина выполнения его поручений.

По словам вице-премьера, проблемы возникнут, если до 31 марта ледовая арена не будет в эксплуатации.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников пригрозил председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину проблемами в случае, если до 31 марта не будет открыта ледовая арена в городе.

"Мы выделили деньги, построили каток... я лично Добкина предупреждал, что если до 31 марта каток не будет в эксплуатации, будут проблемы, как у нас говорят, административно-кадровые. Поэтому у нас осталось 10 дней, давайте подождем", – сказал вице-премьер.

Он добавил, что Кабмин сделал все необходимое для открытия ледовой арены в Харькове.

Колесников подчеркнул, что до конца текущего года правительство планирует построить 3-4 ледовых арены. "Если мы найдем во втором полугодии возможность профинансировать, соответственно, еще 3-4 катка в Украине будет запущено", – сказал он.

По его словам, правительство имеет на складах 8 комплектов оборудования для оснащения ледовых арен и готово их строить и передавать на баланс местных властей.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в течение месяца завершится реконструкция Дворца спорта в Киеве и Дворца "Дружба" в Донецке.

Напомним, 27 октября прошлого года правительство утвердило концепцию государственной целевой социальной программы развития спортивной и туристической инфраструктур в 2011-2022 годах для возможного проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года. Сегодня, 21 марта, Кабмин открыл новую ледовую арену на улице Шалетт, 6 в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok