Украина 2016-07-19T23:50:17+03:00
Українські новини
ГПУ: радары "Арена" и TruCam используются без сертификата и экспертной оценки

ГПУ: радары "Арена" и TruCam используются без сертификата и экспертной оценки

Радар TruCam.
Радар TruCam.

Генпрокуратура потребовала от ГАИ устранить все нарушения, касающиеся этих приборов.

Генеральная прокуратура потребовала от начальника Департамента ГАИ Валерия Лозового устранить нарушения в связи с использованием технических средств иностранного производства – прибора TruCam для фиксации нарушения скорости автомобилями и радарного комплекса "Арена".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в органы прокуратуры на протяжении января-февраля поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи технических средств TruCam LNI 20/20 и "Арена".

Генпрокуратура по этому поводу провела проверку и установила, что эти приборы используются ГАИ без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов "Об информации" и "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах".

По результатам проверки в целях защиты прав граждан и интересов государства Генпрокуратура 11 марта внесла Лозовому предписание об устранении выявленных нарушений.

"Арена" – радарный комплекс, на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор.

В апреле прошлого года ГАИ проводила тестирование прибора фиксации нарушения скорости TruCam. Сообщалось, что этот прибор был разработан в Центре космических технологий NASA.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура ГАИ Радар TruCam Арена
По теме

Архив
Новости

ok