Мир 2017-01-12T17:58:39+02:00
Українські Новини
С АЭС "Фукусима-1" эвакуирован персонал

С АЭС "Фукусима-1" эвакуирован персонал

По данным источников, над третьим энергоблоком АЭС поднимается дым.
По данным источников, над третьим энергоблоком АЭС поднимается дым.

По данным СМИ, над третьим энергоблоком поднимается дым.

Сотрудников японской АЭС "Фукусима-1" эвакуируют со станции из-за дыма, поднимающегося над третьим энергоблоком. Об этом со ссылкой на оператора станции, компанию Tokyo Electric Power Co, сообщает Associated Press.

В то же время Agence France-Presse, ссылаясь на сотрудника компании, передает, что эвакуация была произведена на территории не всей станции, а лишь рядом с третьим реактором.

По данным AP, дым стоит над помещением, в котором хранится отработанное ядерное топливо. Что стало причиной задымления, не сообщается. Между тем ранее стало известно, что ко всем энергоблокам подвели электричество.

В частности, как сообщал Reuters, энергией запитали все шесть блоков. В то же время по сведениям "Киодо", работы на третьем и четвертом энергоблоках все еще продолжаются.

20 марта на АЭС "Фукусиме-1" запустили систему охлаждения. Также аварийные службы сообщили, что ситуацию на пятом и шестом реакторах АЭС удалось стабилизировать.

19 марта министр обороны Японии Тосими Китадзава  назвал ситуацию на АЭС "крайне напряженной", однако пообещал, что закачка воды и попытки охладить реакторы продолжатся.

Больше новостей о: Япония АЭС Эвакуация Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok