Уровень радиации в Киеве вдвое выше, чем в Токио (видео)

Киевский дозиметр показал 0,12 микрозиверта.
Киевский дозиметр показал 0,12 микрозиверта.

Дозиметр в Токио показал 0,06 микрозиверта в час, в то время как на киевском высветилось целых 0,12 микрозиверта в час.

Уровень радиации в Киеве вдвое выше, чем в Токио.

Об этом свидетельствует контрольный замер, произведенный журналистами ТСН в обеих столицах. Для измерения использовались аналогичные дозиметры.

Так, дозиметр в Токио показал 0,06 микрозиверта в час, в то время как на киевском высветилось целых 0,12 микрозиверта в час. Один микрозиверт – это 100 микрорентген в час.

Впрочем, киевская радиация все равно находится ниже нормы, которая для Украины составляет 0,3 микрозиверта. После чернобыльской катастрофы уровень радиации был в 10 раз выше – 3 микрозиверта в час.

При этом корреспондент ТСН, пребывающий в Токио, заявил, что японцы даже не допускают мысли о возможном превышении радиационного уровня и полностью доверяют власти в этом вопросе.

Напомним, ранее МАГАТЭ заявила, о повышенном содержании радиоактивных элементов в японских продуктах питания близ аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Так, в некоторых населенных пунктах были зарегистрированы повышенные уровни содержания радиоактивных изотопов йода-131 и цезия-137 в молоке, шпинате и оливках.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Киев Япония Токио Радиация
По теме

Архив
Новости

ok