подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Организаторы нашли способ избежать встречи Лукашенко с Баррозу в Киеве

Лукашенко будет в Киеве 26 апреля.
Лукашенко будет в Киеве 26 апреля.

Конференция, в которой примет участие председатель Еврокомиссии состоится 19 апреля, и на ней белорусского лидера не будет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в чернобыльской конференции в Киеве 19 апреля, однако приедет в Киев 26 апреля. Об этом пишет газета "Сегодня".

Согласно данным, конференция, в которой примут участие европейские лидеры - в частности, председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу - состоится 19 апреля, и на ней Лукашенко не будет. Однако 26 апреля, в сам день 25-летия катастрофы на ЧАЭС, он приедет вместе с Президентом России Дмитрием Медведевым.

Как стало известно ранее, Баррозу предупредил украинскую власть, что приедет на конференцию "Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего" в Киев, если на ней не будет Лукашенко.

Украинская сторона сообщила, что Беларусь будет представлять на ней премьер-министр. После этого Баррозу подтвердил свое участие во встрече.

Однако позже посол Беларуси в Украине Валентин Величко сообщил, что Президент Беларуси  намерен принять участие в мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине чернобыльской катастрофы, которые пройдут в апреле в Киеве.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: БеларусьБаррозуЛукашенко
По теме

Архив
Новости