Украина 2016-07-20T09:05:02+03:00
Українські новини
Литвин выступил за расследование законности продажи "Укртелекома"

Литвин выступил за расследование законности продажи "Укртелекома"

Литвин не уверен в законности продажи
Литвин не уверен в законности продажи "Укртелекома".

Спикер считает, что пока не стоило продавать компанию.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает поспешной приватизацию "Укртелекома" и заявил, что она должна быть расследована.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 20 марта.

Спикер отметил, что в связи с мировым финансовым кризисом реальная стоимость компании выше, чем та, по которой она была приватизирована.

"Вследствие финансово-экономического кризиса, очевидно, можно было бы подождать, пока вновь объекты эти будут в цене, и тогда его продавать", – считает Литвин.

Помимо этого, комментируя возможную близость новых собственников "Укрктелекома" к власти, спикер отметил целесообразность создания временной следственной комиссии Рады для расследования обстоятельств приватизации.

"Я предлагаю: если нужно, давайте создадим временную следственную комиссию, которая бы изучила этот вопрос", – сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что расследование парламентом приватизации этой компании позволит определить, кто является новым собственником.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что за несколько дней до подачи заявки на покупку "Укртелекома" компания ЕСУ сменила своего владельца и перешла к недавно созданной на Кипре фирме Epic Telecom Invest Ltd.

В ответ на это Epic сообщила, что является собственником компании Epic Telecom Invest Ltd, а соответственно и "Укртелекома". Компания объяснила, что смена непосредственного собственника ЕСУ была проведена для оптимизации структуры холдинга с целью более удобной покупки "Укртелекома".

18 марта председатель Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что конечными собственниками "Укртелекома" стали 5 граждан Австрии.

"Укртелеком" был продан Фондом госимущества 11 марта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok