подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль похитил из Украины палестинского инженера

Дирар Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.
Дирар Абу-Сиси находится в израильской тюрьме.

Дирар Абу-Сиси женат на украинской гражданке.

Израиль подтвердил, что похитил из Украины палестинского инженера Дирар Абу-Сиси. Информацию об этом рассекретил израильский суд по требованию правозащитной организации.

Палестинский инженер находится в израильской тюрьме. Власти Израиля подозревают его в совершении преступлений против безопасности страны. Другие подробности относительно обвинений против Абу-Сиси и обстоятельств его ареста суд пока оставил под запретом.

Абу-Сиси женат на украинской гражданке, которая и сообщила в Агентство ООН по делам беженцев, что ее муж в ночь на 19 февраля этого года пропал с поезда Харьков-Киев. При этом она предположила, что ее муж был похищен агентами израильской разведки "Моссад".

Сообщается, что 18 февраля этого года Абу-Сиси сел в 6-й вагон поезда Харьков-Киев. Согласно рассказу жены, ссылающегося на проводников, через два часа после того, как ее муж сел в поезд, в его купе зашли двое мужчин, предъявили удостоверения сотрудников спецслужб и отвели палестинца в неизвестном направлении. Однако проводники 6-го вагона поезда Харьков-Киев подтвердить эти сведения отказались.

25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения 42-летнего Дирара Абу-Сиси. В этом обращении отмечалось, что Абу-Сиси родился в 1969 году в Иордании, является дипломированным электротехником (в 1994 году окончил университет "Збруджи"), кроме того имеет ученую степень Киевского государственного университета (защитил диссертацию в 1999-м).

Отмечается также, что Абу-Сиси, отец шестерых детей, пытался получить украинское гражданство.

По теме

Архив
Новости