Мир 2016-07-19T23:50:21+03:00
Українські новини
В Мексиканском заливе появились признаки разлива нефти

В Мексиканском заливе появились признаки разлива нефти

Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы.
Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы.

Протяженность пятна составляет от трех до шести миль.

Береговая охрана США начала проверку в связи с появлением странного пятна на поверхности воды в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters.

Представители службы опасаются, что пятно могло возникнуть в результате разлива нефти. Протяженность пятна составляет от трех до шести миль (от 4,8 до 9,6 километра). Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы.

Береговые службы обнаружили пятно в 20 милях от того места, где в апреле 2010 года в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP.

Как сообщалось ранее, 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв. Через два дня платформа затонула. В результате аварии погибли 11 человек, и началась утечка нефти из скважины.

Компании BP удалось прекратить утечку только через три месяца. За это время нефть достигла берегов пяти американских штатов. Инцидент на Deepwater Horizon был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории этой страны.

По теме

Архив
Новости

ok