ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T23:50:22+03:00
Українські новини

Силы США и Британии повредили 20 из 22 объектов ПВО Ливии

Ракеты нанесли удар по ливийской территории 19 марта.
Ракеты нанесли удар по ливийской территории 19 марта.

В настоящее время идет оценка по поражению еще двух объектов противовоздушной обороны страны.

В результате ракетных ударов Военно-воздушных сил США и Великобритании 20 из 22 объектов противовоздушной обороны Ливии получили повреждения. Об этом заявил представитель Африканского командования вооруженных сил США Джеймс Стокман.

"Ракетные удары причинили различной степени ущерб 20 из 22 объектов ПВО", – сказал Стокман, добавив, что в настоящее время идет оценка по поражению двух объектов ПВО.

Эта информация появилась ранее, однако официальные власти не комментировали ее. По данным СМИ, ракеты поразили 20 военных объектов, таких как хранилища ракет класса "земля-воздух". В то же время ливийские СМИ сообщают, что были обстреляны гражданские объекты, в частности топливные хранилища вокруг городов Мисурата и Триполи.

Напомним, военная операция в Ливии стартовала 19 марта, когда французская авиация нанесла первый удар по военной технике Ливии. В свою очередь корабли ВМС США произвели удар крылатыми ракетами, а подводные лодки Британии осуществили обстрел целей в этой стране. В целом по территории Ливии было выпущено более 110 ракет "Томагавк". По последним данным, в результате воздушных атак погибли 64 мирных жителя.

Военные действия ведет коалиция, в состав которой входят США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. О готовности присоединиться к операции в Ливии заявили Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Чехия и Испания.

Больше новостей о: США Британия Ракеты Ливия ПВО
По теме

Архив
Новости

ok