Мир 2016-07-19T23:50:23+03:00
Українські новини
В Марокко бушуют уличные протесты

В Марокко бушуют уличные протесты

Акции протеста проходят в крупных городах Марокко.
Акции протеста проходят в крупных городах Марокко.

Участники акции протеста выступили с требованием положить конец коррупции.

В нескольких городах Марокко бушуют уличные протесты, ставшие второй волной демонстраций с требованием реформ. Об этом сообщает Би-би-си.

Несколько тысяч человек вышли на улицы столицы Марокко Рабата, а также Касабланки, Танжера и Агадира.

Участники акции протеста выступили с требованием положить конец коррупции. Многие заявляют, что конституционные реформы, обещанные королем Мохаммедом IV после февральских протестов, далеко не продвинулись.

Как сообщалось ранее, король Марокко объявил о намерении вынести на референдум поправки к Конституции, которые привели бы к большей демократизации политической и общественной жизни.

Напомним, в последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене, Омане и Бахрейне. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко. Наиболее ожесточенные столкновения проходят с 15 февраля в Ливии, где, по данным международных организаций, уже погибли несколько тысяч человек.


Архив
Новости

ok