Мир 2016-07-19T23:50:23+03:00
Українські новини
Бельгия и Чехия присоединятся к военной операции в Ливии

Бельгия и Чехия присоединятся к военной операции в Ливии

ВВС Бельгии присоединятся к военной операции с 21 марта.
ВВС Бельгии присоединятся к военной операции с 21 марта.

Бельгия готова предоставить восемь F-16 для операции в небе над Ливией.

Самолеты F-16 вооруженных сил Бельгии могут приступить к операции в небе над Ливией с понедельника.

В настоящий момент восемь F-16  готовы к операции и находятся на авиабазе Араксос на юго-западе Греции. К авиационной части операции могут быть подключены 150-220 бельгийских военнослужащих, из них 12-13 пилотов, сообщили армейские источники.

Официальный представитель ВС Бельгии заявил, "возможно, истребители будут находиться в воздухе 24 часа в сутки".

Вместе с тем, военные источники уточнили, что "рамки этого решения еще остается определить".

Также Чехия решила поддержать участие НАТО в военной операции в Ливии. Об этом  заявил в воскресенье в интервью Чешскому телевидению первый вице-премьер правительства Чехии и министр иностранных дел Карел Шварценберг.

Как сообщалось, сегодня, 20 марта, международная коалиция заявила об успешном завершении первой фазы военной операции "Одиссей.Рассвет" в Ливии.

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Американские бомбардировщики нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому. Самолеты ВВС США сбросили 40 бомб на этот стратегический объект.

Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази. Удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи. В результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.

Власти Ливии  рассматривает военную операцию Запада против Ливии как незаконное вторжение на территорию страны и расценивает ее как акт терроризма. Каддафи в обращении к нации назвал удары сил международной коалиции по Ливии "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok