Мир 2017-01-12T17:58:46+02:00
Українські Новини
Власти Ливии раздают оружие гражданам страны

Власти Ливии раздают оружие гражданам страны

Оружие раздадут более одному миллиону граждан Ливии.
Оружие раздадут более одному миллиону граждан Ливии.

Ливийское правительство планирует вооружить как мужчин, так и женщин.

Правительство Ливии приняло решение раздать оружие более 1 млн граждан страны. Это будет сделано в течение нескольких часов, причем вооружить планируется как мужчин, так и женщин. Об этом сообщает государственное новостное агентство Jana news.

Такое решение было приято после того, как 19 и 20 марта по территории Ливии были нанесены авиационные и ракетные удары силами международной коалиции, в которую входят США, Франция, Великобритания и ряд их союзников. По новым данным Министерства здравоохранения Ливии, в результате воздушных ударов коалиции погибли 64 человека.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 марта, международная коалиция заявила об успешном завершении первой фазы военной операции "Одиссей.Рассвет" в Ливии. Также военные силы коалиция продолжает наносить воздушные удары по Ливии. Американские бомбардировщики нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому. Самолеты ВВС США сбросили 40 бомб на этот стратегический объект.

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи.

По данным ливийских СМИ, удары пришлись по жилым кварталам в Триполи, в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.

Триполи рассматривает военную операцию Запада против Ливии как незаконное вторжение на территорию страны и расценивает ее как акт терроризма. Каддафи в обращении к нации назвал удары сил международной коалиции по Ливии "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом".

По теме
Архив
Новости

ok