Мир 2016-07-19T23:50:24+03:00
Українські новини
На "Фукусиме-1" запустили систему охлаждения

На "Фукусиме-1" запустили систему охлаждения

Запустить систему охлаждения удалось после нескольких дней работ.
Запустить систему охлаждения удалось после нескольких дней работ.

Ситуацию на пятом и шестом реакторах АЭС удалось стабилизировать.

Началась подача морской воды в бассейн с отработавшим ядерным топливом на втором реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщила компания-оператор АЭС "Tokyo Electric Power".

Запустить систему охлаждения удалось после нескольких дней работ над восстановлением электроснабжения станции.

Данная мера позволит избежать повреждения отработавшего ядерного топлива, которое может привести к сильному выбросу радиации. Аварийные службы также сообщили, что ситуацию на пятом и шестом реакторах АЭС удалось стабилизировать.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 марта, власти Японии заявили, что АЭС "Фукусима-1" не может быть восстановлена и вновь введена в эксплуатацию.

19 марта министр обороны Японии Тосими Китадзава  назвал ситуацию на АЭС "крайне напряженной", однако пообещал, что закачка воды и попытки охладить реакторы продолжатся. После оценки результатов проводимых пожарными операций будет принято решение о дальнейших действиях, отметил Т.Китадзава.

Напомним, что землетрясение силой 9,0 балла произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима". Из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

По теме

Архив
Новости

ok