Мир 2017-01-12T17:58:47+02:00
Українські Новини
Во второй реактор АЭС "Фукусима-1" закачивается вода

Во второй реактор АЭС "Фукусима-1" закачивается вода

Ситуация на АЭС продолжает быть крайне напряженной.
Ситуация на АЭС продолжает быть крайне напряженной.

Попытки охладить аварийные третий и четвертый реакторы АЭС продолжаются

В Японии сегодня была возобновлена закачка морской воды во второй энергоблок атомной электростанции "Фукусима-1. Об этом передает местное агентство Kyodo.

Вода закачивается в резервуар реактора с отработанным топливом. Попытки охладить аварийные третий и четвертый реакторы АЭС продолжаются, чтобы не допустить новых выбросов радиации.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 марта, власти Японии заявили, что АЭС "Фукусима-1" не может быть восстановлена и вновь введена в эксплуатацию.

19 марта министр обороны Японии Тосими Китадзава  назвал ситуацию на АЭС "крайне напряженной", однако пообещал, что закачка воды и попытки охладить реакторы продолжатся. После оценки результатов проводимых пожарными операций будет принято решение о дальнейших действиях, отметил Т.Китадзава.

Напомним, что землетрясение силой 9,0 балла произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима". Из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

По теме

Архив
Новости

ok