Мир 2016-07-19T23:50:25+03:00
Українські новини
Военная операция "Одиссея. Рассвет" в Ливии пройдет в три этапа

Военная операция "Одиссея. Рассвет" в Ливии пройдет в три этапа

В ходе первой фазы, которая началась накануне, должны быть обезврежены ливийские ПВО.
В ходе первой фазы, которая началась накануне, должны быть обезврежены ливийские ПВО.

В ходе заключительного этапа авиаудары будут наноситься непосредственно по ливийской армии.

Военная операция в Ливии будет проходить в три этапа. Об этом сообщают западные СМИ.

В ходе первой фазы, которая началась накануне, должны быть обезврежены ливийские ПВО. На втором этапе удар будет нанесен по базам ливийских ВВС, а также резиденция Муаммара Каддафи. На третьем - удары будут наноситься непосредственно по ливийской армии.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 марта,  международная коалиция продолжает наносить воздушные удары по Ливии. Американские бомбардировщики нанесли авиаудары по главному ливийскому аэродрому. Самолеты ВВС США сбросили 40 бомб на этот стратегический объект.

Напомним, рано утром 20 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи.

По данным ливийских СМИ, удары пришлись по жилым кварталам в Триполи, в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.

В операции против Ливии участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Италия. Представители Пентагона сообщили, что в операции против Ливии также участвуют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар. Эмираты предоставили 24 военных самолета, Катар - 4-6 машин. Кроме того, в ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Испании.

Триполи рассматривает военную операцию Запада против Ливии как незаконное вторжение на территорию страны и расценивает ее как акт терроризма. Каддафи в обращении к нации назвал удары сил международной коалиции по Ливии "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом".

По теме

Архив
Новости

ok