подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: в Бенгази остаются 5 украинских врачей

5 врачей отказались покинуть Ливию.
5 врачей отказались покинуть Ливию.

Украинские медики выехали в Ливию и трудоустроились в Бенгази частным образом задолго до начала беспорядков.

МИД сообщил о пребывании в ливийском городе Бенгази 5 украинских врачей.

Как заявил директор департамента информационной политики Олег Волошин, врачи находятся там добровольно, оказывают необходимую медицинскую помощь населению.

После начала беспорядков в Ливии сотрудники посольства Украины в Триполи предлагали им покинуть страну в числе других граждан Украины, однако 5 врачей отказались это сделать.

Волошин отметил, что украинские медики выехали в Ливию и трудоустроились в Бенгази частным образом задолго до начала беспорядков.

Всего же из Бенгази с 23 февраля, по данным Волошина, было эвакуировано около 50 граждан Украины, и на данный момент там, кроме 5 украинских врачей, больше украинцев нет.

По состоянию на 20 марта посольство Украины в Триполи продолжает работать. По словам Волошина, несмотря на обострение ситуации в Ливии 19 марта, сотрудники посольства пока не собираются эвакуироваться. При этом он подчеркнул, что с началом беспорядков из посольства были эвакуированы все сотрудницы-женщины, а также жены дипломатов.

Как сообщалось ранее, сейчас сотрудники посольства проверяют информацию СМИ о задержании 19 марта в порту Триполи украинского моряка-члена экипажа итальянского судна.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости