подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Почти полмиллиона японцев живут во временных убежищах

Людям требуется теплая одежда, овощи и бензин.
Людям требуется теплая одежда, овощи и бензин.

Многим приходится все время есть только доставленную властями на вертолетах лапшу быстрого приготовления, хлеб и запасы фруктов.

Не менее 450 тысяч японцев сейчас живут во временных убежищах после разрушительного землетрясения, которое случилось здесь 11 марта.

Известно, что часть людей, лишившихся своих домов, живут в школах. Многим приходится все время есть только доставленную властями на вертолетах  лапшу быстрого приготовления, хлеб и запасы фруктов.

Также сообщается, что людям требуется теплая одежда, овощи и бензин. Как сообщил житель Хироты Коэцу Сасаки, "люди пока не озлоблены или расстроены неудобствами, однако (возникает) вопрос, смогут ли они жить вот так неделями или месяцами".

Между тем, как сообщили в полиции, число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии возросло до 8 тысяч 133 человек. При этом в настоящее время пропавшими без вести числятся 12272 человека. Около 360 тысяч были эвакуированы из зоны бедствия и размещены во временных убежищах в 14 префектурах страны.

По теме

Архив
Новости