Мир 2016-07-20T09:05:12+03:00
Українські новини

Жириновский призвал мусульманский мир поддержать Каддафи

Жириновский поддержал Каддафи.
Жириновский поддержал Каддафи.

"Нельзя позволить НАТО раздавить демократию в Ливии", - заявил лидер ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в субботу, 19 марта, призвал мусульманский мир объединиться и поддержать Муаммара Каддафи.

"ЛДПР обращается ко всем народам мусульманских стран с призывом объединиться и проявить солидарность с Муаммаром Каддафи. Руководство этих стран должно совместно выступить против военных действий НАТО в Ливии", - говорится в заявлении российского политика, опубликованном на сайте его партии.

"Не оставляйте Ливию в беде, один на один с мощной военной машиной североатлантического блока. Нельзя позволить НАТО раздавить демократию в Ливии, тем более что эта страна никому не угрожает. Нельзя оставаться в стороне от происходящего. Не идите на поводу у недальновидных европейских и заокеанских политиков", - заявил председатель ЛДПР.

По его словам, важно остановить это безумие, ведь в следующий раз на месте Ливии может оказаться любая другая мусульманская страна. "Запад настроен агрессивно и решительно. Отрицательный опыт военного вмешательства в Афганистан и Ирак ничему их так и не научил", - отметил Жириновский.

Как сообщалось ранее, сегодня в Париже проходит саммит глав стран Европы, США и арабских государств, на котором возможно будет принято решение о начале военной операции против сил ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам источника, близкого к переговорам, военная операция с участием Франции, Великобритании и США может начаться сразу после окончания переговоров. Он также отметил, что США могут присоединиться к операции несколько позже, а участие арабских государств может последовать в последнюю очередь.

Каддафи пригрозил Европе, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу.

Украинские власти поддержали резолюцию ООН, которая предусматривает возможные боевые действия на территории Ливии.

По теме

Архив
Новости

ok