подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Японии произошло еще одно сильное землетрясение

Данных о пострадавших и разрушениях также пока не поступало.
Данных о пострадавших и разрушениях также пока не поступало.

Эпицентр находился в префектуре Ибараки недалеко от аварийной АЭС "Фукусима-1".

В Японии в субботу утром произошло новое сильное землетрясение, так что в Токио трясутся здания. Об этом сообщает Reuters.

Метеорологическое управление Японии предварительно оценило магнитуду подземного толчка в 6,1.

Эпицентр находился в префектуре Ибараки на северо-востоке острова Хонсю, то есть недалеко от того района, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Очаг стихии залегал на глубине 20 км.

По предварительным данным, предупреждение об угрозе цунами не объявлялось. Данных о пострадавших и разрушениях также пока не поступало.

Напомним, что за последнюю неделю в Японии было зарегистрировано более 260 повторных землетрясений магнитудой 4-6. Этот показатель стал рекордным по частоте афтершоков, зарегистрированных после землетрясения 11 марта 2011г.

Как сообщалось ранее, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях. В частности, на станции "Фукусима-1" прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. Также повышен уровень радиации в Токио.

Из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2".

Общее число погибших и пропавших без вести в результате глобальной катастрофы превысило 18 тысячи человек. Официальное число погибших составляет 7197 человек. Без вести пропавшими числятся 10905 человек.

Больше новостей о: ЗемлетрясениеЯпонияСтихия
По теме

Архив
Новости