подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Ливии обвинили повстанцев в авиаударах по Бенгази

Повстанцы бомбили позиции лояльных Каддафи войск.
Повстанцы бомбили позиции лояльных Каддафи войск.

Войскам Каддафи пришлось оказать сопротивление из соображений самообороны.

Правительство Ливии утверждает, что причиной возобновления вооруженных конфликтов в Бенгази утром в субботу, 19 марта, стала агрессия повстанцев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Власти Ливии заявили, что повстанцы напали на позиции правительственных войск и осуществили авианалет. В сообщении также говорится, что войскам, лояльным лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи, пришлось оказать сопротивление из соображений самообороны.

Как утверждают власти Ливии, введенный Советом безопасности ООН запрет на полеты нарушили повстанцы, которые бомбили с помощью самолета и вертолета позиции лояльных Каддафи войск.

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 19 марта, на Бенгази было совершено два авиаудара. Принадлежность самолетов, сбросивших бомбы, не уточнялась. Впоследствии по одному из районов города был нанесен ракетный удар, предположительно из машины реактивной артиллерии. В городе были слышны выстрелы и взрывы.

Во время авианалета повстанцам удалось сбить один из самолетов. Также пострадал автомобиль компании "Аль-джазира". Телекомпания приводит съемку из западного Бенгази, где упала одна из бомб.

Напомним, 18 марта министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что его страна выполнит требования резолюции номер 1973. По его словам, верные правительству войска немедленно прекращают все боевые действия, а политическое руководство готово к переговорам со всеми силами, выступающими за сохранение целостности Ливии. Однако повстанцы отвергли предложение властей о перемирии.

Ранее Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей