подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запад готовится к военному вторжению в Ливию

На саммите планируется обсудить детали военной операции в Ливии.
На саммите планируется обсудить детали военной операции в Ливии.

Военная операция ожидается в субботу, 19 марта, после саммита в Париже.

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро заявил, что военное вмешательство в Ливию ожидается в субботу, 19 марта. Операцию планируют начать в течение нескольких часов после саммита в Париже, в ходе которого высокопоставленные лица обсудят детали военной операции в Ливии. Об этом передает Al Jazeera.

Во встрече примут участие представители Евросоюза, госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Франции Николя Саркози, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Также в Париж прибудут генсек ООН Пан Ги Мун, представители Лиги Арабских государств и Африканского Союза.

Как сообщалось ранее, в соответствии с принятой в ночь на 18 марта резолюцией Совбеза ООН, мировое сообщество вводит над страной бесполетные зоны над Ливией, чтобы правительство больше не могло использовать против повстанцев авиацию. Кроме того, резолюция разрешает любые меры воздействия для защиты гражданского населения от сил ливийского лидера, за исключением иностранной оккупации

В ответ на резолюцию правительство Муаммара Каддафи объявило о прекращении всех военных действий против повстанцев, а также пригласило международных наблюдателей следить за соблюдением перемирия.

Однако столкновения в Ливии продолжаются. Войска Каддафи продолжают наступать на город Бенгази, где сосредоточена оппозиция страны.

По теме

Архив
Новости