подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японские власти: число погибших превысило 7 тысяч человек

Японские власти до сих пор не могут установить связь с тысячами людей в прибрежных районах.
Японские власти до сих пор не могут установить связь с тысячами людей в прибрежных районах.

Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами достигло 18 тысяч человек.

Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами достигло 18 тысяч человек. Об этом заявило сегодня Национальное полицейское управление.

Официальное число погибших составляет 7197 человек. Без вести пропавшими числятся 10905 человек. 

Вместе с тем власти сообщают, что до сих пор не могут установить связь с тысячами людей, которые проживали в прибрежных районах, где прошло цунами, и постоянно находят новые тела.

По информации министерства по административным делам и коммуникациям, частичные повреждения в ходе землетрясения и последовавшего за ним цунами получили около 120 тысяч домов, более 14 тысяч были уничтожены полностью.

Свыше 850 тысяч домов в северо-восточной Японии до сих пор остаются без света. Эвакуировать из пострадавших районов пришлось 446 тысяч жителей.

Напомним, у берегов Японии 11 марта произошло землетрясение, вызвавшее сильное цунами. В результате этого в префектурах Иватэ, Мияги, Фукусима, а также на острове Хонсю были разрушены десятки тысяч зданий, сотни тысяч людей остались без крова.

Кроме того, опасной остается ситуация в префектуре Фукусима, где из-за землетрясения произошло несколько аварий на АЭС. Вокруг станции повышен радиационный фон, жители соседних населенных пунктов эвакуированы.

По теме

Архив
Новости