Мир 2017-01-12T17:59:07+02:00
Українські Новини
На Бенгази совершен авианалет

На Бенгази совершен авианалет

Повстанцам удалось сбить один из самолетов.
Повстанцам удалось сбить один из самолетов.

Авиаударов было два, следом были зафиксированы несколько ракетных ударов.

По юго-восточной части ливийского города Бенгази совершен авиаудар. Об сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, с места бомбежки поднимаются два столба дыма. Какой именно объект стал целью налета, не сообщается. Сведений о жертвах нет. Авиаударов было два: первый самолет совершил налет в 7:20 по местному времени, второй произвел бомбежку через 20 минут. Принадлежность самолетов не уточняется.

Следом за бомбежкой были зафиксированы несколько ракетных ударов, предположительно, залпов машины реактивной артиллерии "Катюша".

По данным телеканала Sky News, повстанцам удалось сбить один из самолетов. По некоторым данным, правительственные войска начали вторжение в западную часть Бенгази.

Как сообщалось ранее, 18 марта министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что его страна выполнит требования резолюции номер 1973. По его словам, верные правительству войска немедленно прекращают все боевые действия, а политическое руководство готово к переговорам со всеми силами, выступающими за сохранение целостности Ливии. Однако повстанцы отвергли предложение властей о перемирии.

Ранее Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

По теме

Архив
Новости

ok